originelles Abenteuer

martina Avatar

Die Idee des Buches ist originell: Hase Jim ist neuer Bewohner im Hut des Zauberers. Er findet es dort aber zu eng und beschließt, auszubrechen. Die anderen Hutinsassen sind skeptisch, nur die kleinen Küken wollen ihn begleiten. Doch dann bemerkt der Zauberer den Ausbruch und schickt seinen Tauben hinterher, um die kleinen Ausbrecher aufzuspüren und wieder zurückzubringen. Ob ihnen das gelingt?

Es wird also turbulent und auch ein bisschen verrückt. Nachdem Jim ziemlich klug ist und dazu auch noch den Zauberstab angeknabbert hat, passieren nämlich einige unerwartete Dinge. Das macht den Tauben das Leben schwer. Daneben lauern in der Natur aber auch Gefahren für Hase und Küken. Es ist also auch gleich ein bisschen spannend.

Manche Wortspielereien, die in der Geschichte vorkommen, verstehen die jüngsten Zuhörer wohl noch nicht. Da kann man dann mehr als Vorleser schmunzeln.

Die Geschichte wird von vielen Illustrationen begleitet, die gut zu dieser schrägen Geschichte passen. Die Gefühle kann man den Figuren am Gesicht ablesen. Man kann das Ganze also immert auf den Bildern mitverfolgen. Das ist gelungen.

Fazit:

Unterhaltsam, humorvoll und schräg. Uns hat das originelle Abenteuer gut gefallen.