Witziges Erstlesebuch
Das Cover von Jim Salabim und der Mogel-Strauß ist schön bunt und witzig gestaltet und macht neugierig auf die Geschichte. Im Buch selbst sind viele bunte Bilder im Stil des Covers zu finden, die die Geschichte visualisieren und den kleinen Lesern jede Menge Spaß bereiten. Zu den einzelnen Bildern ist jeweils ein kurzer, einfacher Text von 1-3 Sätzen zu finden und mein Sohn hat die Geschichte des kleinen frechen Hasens Jim sehr witzig gefunden und viel gelacht. Das Ende bleibt eher offen und man fragt sich wie es mit Jim dem zaubernden Hasen weitergeht und die Recherche hat gezeigt dass es noch einen zweiten Band von Jim Salabim gibt.
Ein insgesamt sehr schönes und witziges Buch welches aufgrund der kurzen Texte sicherlich ein ideales Buch für Leseanfänger ab der 2. Klasse darstellt, aber auch perfekt geeignet ist um als komplettes Buch vorzulesen.