Berührend und macht Lust auf mehr
Die Leseprobe hat mich sehr begeistert. Von Anfang an ist es spannend, was mit dem großen Ei und später mit dem dicken Bienen-Jungen geschieht. Eine wundervoll interessante Welt wird eröffnet und nebenbei lernen die jungen Leser auch viel über die so nützlichen und vergessenen Bienen.
Jimmy möchte dazu gehören und strengt sich sehr an. Er erfüllt alle gewünschten Arbeiten zur vollsten Zufriedenheit. Und doch gibt es immer wieder ein "Aber" und er wird fortgeschickt. Auch sein großer Hunger plagt ihn sehr. Er muss mit hässlichen Kommentaren und Vorurteilen umgehen, wird ausgegrenzt. Und solche tiefgreifenden, schweren Themen in einer zuweilen auch lustigen Geschichte, die schon für Kindergarten-Kinder und Schulanfänger verständlich ist, so mein Eindruck.
Barbara Rosslow schreibt einfach, hat einen feinen Humor und es entstehen sofort Bilder im Kopf. Auch die Illustrationen gefallen mir sehr gut und unterstreichen die Geschichte.
Ich werde das Buch in jedem Fall kaufen und meinem 5-jährigen Enkel schenken. Natürlich lese ich es vorher selbst, denn ich möchte auch unbedingt wissen, ob Jimmy es schafft und Freunde findet, um einen Platz im Leben zu haben, der anderen nützlich ist und selbst auch Freude macht.