Unfassbar schön geschrieben
Vom Klappentext her hat mich der Roman gar nicht besonders angesprochen. Da ich aber Shuggie Bain von Douglas Stuart gelesen habe und inhaltlich sehr schwer, sprachlich aber hervorragend fand, wollte ich auf jeden Fall in die Leseprobe des neuen Romans reinschauen.
Resultat meines "in die Leseprobe Reinschauens" war, dass ich die gesamte Leseprobe wie im Fluge gelesen habe und konstatiere: Die Schreibweise ist auch bei diesem Roman so herausragend wie bemerkenswert.
Deshalb möchte ich den Roman unbedingt lesen - auch wenn ich noch nicht weiß, wie mir 500 Seiten über raue Landschaft, harte Arbeit auf dem Land und auch die doch etwas wortkarge irische Männerwelt gefallen werden. Aber ich lasse mich sehr gerne darauf ein!
Das Cover gefällt mir übrigens gut, es ist angenehm zurückhaltend und passt damit vermutlich gut zum Inhalt.