Gefühlvoll und tiefgründig
Douglas Stuart ist einer meiner liebsten Autoren, und er enttäuscht auch mit diesem Buch nicht. Cal ist Anfang 20, von der schottischen Insel Harris und hat einen streng gläubigen Vater John, der nichts über seine Homosexualität weiß. Nach dem Studium auf dem Festland ruft ihn nun sein Vater zurück auf die karge Insel. Cal und John geraten immer wieder aneinander, zu viele Geheimnisse und Ungesagtes steht zwischen ihnen.
Stuart schafft mit seinem neusten Buch einen leisen, tiefgründigen und bewegenden Roman. Seine Figuren sind komplex und vereinen positives und negatives und auch die zwischenmenschlichen Beziehungen werden unglaublich feinfühlig und glaubwürdig dargestellt. Ich habe sehr mit Cal und seinem Vater mitgefiebert und immer wieder gehofft, dass sie eine ehrlichere Ebene erreichen können.
Ein Roman, der für mich perfekt in den Herbst passt und definitiv lesenswert ist!