Schöne Illustration trifft ernsthaftes Thema
Das Cover des Buches ist unglaublich ansprechend und liebevoll gestaltet, die Kinder werden es lieben.
Eine schöne Geschichte von den im Terrarium lebenden Frosch und seiner Freundin erzählt wird und zum einen vermittelt, dass man nicht alleine ist, sondern Freunde hat, die für einen da sind. Dem Drang nach Abenteuer und das Thema Regenwald werden kinderfreundlich behandelt. Toll finde ich, dass neben dem Auftauchen in der Geschichte auch weitere Fakten sowohl zu der tollen Artenvielfalt, wie auch zu Gefahren und der Abholzung behandelt werden.
Dieses Buch dient hervorragend dazu, den Kindern spielerisch das Thema näher zubringen.