Abenteuer zum Artenschutz
Josch der Frosch wird zur Hilfe gerufen zu den Tieren im Regenwald. Mit dabei ist seine Freundin die Stabheuschrecke. Doch was bedroht die Tiere im Regenwald? Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und die Sätze sind leicht verständlich für Kinder und perfekt zum Vorlesen. Die Illustration begleitet den Text sehr gut und es ist wirklich toll wie mit den Bildern der Text und die Bedrohung für den Regenwald noch mehr verdeutlicht wird. Mir gefällt sehr gut, dass die Tiere trotzdem hilfsbereit bleiben und ihr Problem erklären. So können sie den Konflikt in dem Moment lösen und lassen niemanden im Stich. Das Thema ist natürlich absolut wichtig und wird den Kindern so auf eine sehr bildmalerische Weise vermittelt. Besonders gefällt mir auch die letzte Seite auf der noch einem in Form von kurzen Sachtexten die wichtigsten Infos vermittelt werden.
Wir sind gespannt ob wir vielleicht noch mal ein Abenteuer von Josch dem Frosch lesen dürfen.