Kindgerechtes Abenteuer
Josch der Frosch und Daggi die Stabschrecke bewohnen gemeinsam ein Terrarium und haben dort alles was sie brauchen. Eigentlich! Josch würde lieber Abenteuer erleben, war sein Opa doch ein großer Abenteurer. Da kommt es gerade recht, dass eines Tages ein Brief, der eigentlich an seinen Opa adressiert ist, ankommt und Josch so die Chance bekommt, gemeinsam mit Daggi in den Regenwald zu reisen. Dort müssen sie dann den Lebensraum der Tiere retten und erleben ein wahrlich spannendes Abenteuer.
Meine Kinder haben bei diesem Buch sehr gerne zugehört und sie fanden die Zeichnungen der Tiere sehr spannend. Sie wollten wissen, wie die einzelnen Tierarten heißen und was genau der Regenwald eigentlich ist. In der spannenden Szene kurz vor Schluß, wussten sie wer der eigentliche Bösewicht ist und da das Ende der Geschichte auf eine Fortsetzung hoffen lässt, sind wir sehr gespannt was da noch kommt.