Mission: Rettung des Regenwaldes
Josch möchte genauso ein Abenteurer sein wie sein Opa. Und als er die Möglichkeit hat, den Tieren im Regenwald zu helfen, reist er mit seiner Freundin Daggi dorthin. Doch warum brauchen die Tiere ihre Hilfe?
Josch und Daggi sind total niedlich. Josch möchte etwas von der Welt sehen, während Daggi mit ihrem Leben zufrieden ist, so wie es im Moment ist. Da die beiden aber gute Freunde sind, verreist Daggi mit Josch, um ihn zu unterstützen.
Die Handlung ist sehr gelungen, auch wenn die Geschichte etwas länger sein könnte. Die beiden Freunde reisen zum Regenwald und gehen gemeinsam mit den tierischen Regenwaldbewohnern gegen das Problem vor. Wir mochten es sehr, dass alle zusammenarbeiten, denn gemeinsam ist man stets stärker als allein. Die letzte Doppelseite mochten wir sehr gerne. Dort gibt es nämlich Fakten zum Regenwald und kleine Tipps, was man tun kann, um die Natur zu schützen. Das ist eine schöne Ergänzung zur Geschichte, aus der man auch etwas mitnehmen kann.
Die Illustrationen im Buch sind sehr gelungen. Der Zeichenstil ist für Kinder sehr ansprechend und auch die Farbgestaltung ist toll.
Der Schreibstil ist gut und der Text ist leicht verständlich, weshalb es kindergerecht ist.
Das Cover ist echt süß gemacht und zeigt bereits auf den ersten Blick, wohin das Abenteuer einen führen wird.
Das Buch ist empfehlenswert für jeden, der sich für den Regenwald und Natur- und Artenschutz interessiert. Das Buch hält eine schöne und auch wichtige Geschichte für einen bereit, die noch mit interessanten Informationen abgerundet wird.