Realistische Probleme der Gegenwart
Josch der Frosch- Abenteuer im Regenwald
Das Cover sieht nicht nur bezaubernd aus, sondern fühlt sich auch sehr geschmeidig und hochwertig an. Ich mag auch die Qualität und die Gestaltung der Buchseiten sehr, da sie einen reißfesten Eindruck machen und ein wildes Umblättern verzeihen.
Allerdings finde ich die Geschichte leider nicht ganz so gelungen. Zum Einen wurde mir die Frage gestellt, warum Daggi den Opa von Josch kennt, er selbst von seinem Opa aber gar nichts weiß und alle anderen Tiere den Opa anscheinend auch kannten. Auch wie einfach sich das "Problem" gelöst hat, sagt uns nicht zu. Die Waldarbeiter sind einfach gegangen, als würden sich unsere Probleme so einfach lösen lassen, ohne weitere Folgen, Diskussionen oder Kompromisse. Gerade für ältere Kinder, die schon einiges hinterfragen können, eher schwierig zu verstehen. Daher würden wir, sofern er Folgebücher gäbe, kein weiteres Buch aus dieser Reihe kaufen.
Gut finde ich den Teil, mit den Erklärungen, spannenden Fakten und Tipps. Hier können wir alle noch etwas lernen. Super finde ich auch, dass auf die Biosphäre Potsdam hingewiesen wird. Diese werden wir auf jeden Fall besuchen, um noch mehr über Josch und Daggi zu erfahren.