Super süß

mams.skyflower Avatar

Ich fang ganz Classic beim Cover an. Ich finde es super schön. Darauf zu sehen ist Josch, sowie seine Freundin Daggi. Auf den ersten Beiden Seiten, sehen wir ein Bild vom Regenwald Illustriert. Man hat sofort Lust auf die Geschichte.
Los geht es jedoch nicht im Regenwald, sondern in einem Terrarium. Den dort lebt Josch und Daggi. Frosch Josch will endlich den Regenwald sehen. Dort alles entdecken und ein richtiges Abenteuer erleben. Und dank eines Pelikan, gelingt den beiden auch das Ziel. Doch hier beginnt ein kleiner Wettlauf gegen die Zeit, der Mensch möchte den Wald zerstören. Schaffen es Josch und die Tiere des Waldes, ihn aufzuhalten?

Nun, wir selber wissen, wie es im echten Leben so ist. Für Kinder jedoch ist diese Geschichte richtig lehrreich. Sie lernen, warum der Wald für die Tiere und auch für uns so Lebenswichtig ist. Sie lernen, warum man auch den Feind Retten sollte. Die Schreibweise des Buches ist sehr fließend und die Geschichte dahinter Super verständlich. Danke den vielen Bildern im Buch, hat man zudem einen ganz guten Einblick in das Geschehen.