Wunderschöne Illustrationen der Flora und Fauna des Regenwalds
Josch der Frosch möchte ein Abenteurer sein und macht sich gemeinsam mit seiner Freundin der Stabschrecke auf in den Regenwald. Dort stellt er fest, dass große Teile davon von den Menschen vernichtet werden. Gemeinsam mit den ansässigen Tieren schafft er es schließlich sie zu vertreiben.
Die Geschichte um Josch den Frosch hat uns sehr gut gefallen. Meine Tochter ist acht und hat das Buch als Selbstlesebuch genutzt. Sie beschäftigt sich momentan viel mit dem Klimawandel und Umweltschutz und da ist dieses Buch natürlich perfekt geeignet. Die kurzweiligen Infos zum Klimaschutz im Anhang kamen auch sehr gut an.
Die Illustrationen sind wundervoll. Die schönen strahlenden Farben und die witzigen Tiere haben sowohl meiner Tochter als auch mir gefallen.
Die Message kommt gut rüber und hilft mit vielen anderen Maßnahmen zusammen, das Umweltbewusstsein der Kinder zu entwickeln und zu stärken.