Ein spannender und berührender historischer Jugendroman
        Das Buch bietet eine ausgesprochen wertige Aufmachung: Hardcover-Einband mit goldenen Akzenten, Lesebändchen, eine farbige Karte im Innenteil und auf alt gemachte Seitenränder.
Entsprechend freudig macht man sich ans Lesen. Die Geschichte, die sich entfaltet, hat wirklich einiges zu bieten: Spannung und Action, interessante und berührende Einblicke in das London um 1850 - eine Zeit sowohl großer sozialer Ungerechtigkeit, als auch wunderbarer neuer Erfindungen -, aber vor allem auch einige liebenswerte Charaktere, die durch Menschlichkeit, Freundschaft, Mut und Mitgefühl zu echten Helden werden.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und der Altersempfehlung entsprechend. Leider haben sich einige Rechtschreibfehler in die ansonsten wunderschöne Ausgabe gemogelt. Das ist von meiner Seite aber auch schon der einzige Kritikpunkt.
Eine große Leseempfehlung für junge und jung gebliebene Leser!
Eine große Leseempfehlung für junge und jung gebliebene Leser!