Spannung, Humor und Wissen
Wow, diese Leseprobe hinterlässt wirklich viele Eindrücke: man erfährt nicht nur, wie strapaziös es sein kann, zu reisen. Das Buch vermittelt auch mit Spannung, Witz und kritischem Unterton einiges an Wissen über Politik, Land, Leute, Religion, Kulturelles, usw. - und über Straßenschilder, die mit lustigen Reimen weniger Lustiges verhindern sollen!
Es ist faszinierend, wie man "nur" mittels eines Buches in fremde Gefilde vordringen kann, aber Fabian Sixtus Körner schreibt so lebendig und ungekünstelt, dass man sofort mittendrin und voll dabei ist.
Besonders eindrucksvoll fand ich die Geschichte mit dem Klopapier - an so etwas scheinbar Alltäglichem sieht man deutlich, wie sehr sich Kulturen unterscheiden können! :)