Herzlich

gänseblümle Avatar

Ich habe die Leseprobe gemeinsam mit meiner fünfjährigen Tochter gelesen, und schon nach den ersten Seiten war klar: Dieses Buch spricht Kinder direkt an. Die Sprache ist altersgerecht, leicht verständlich und dabei liebevoll erzählt. Meine Tochter konnte der Geschichte gut folgen und hat immer wieder Fragen gestellt oder gelacht – ein sehr schönes Zeichen dafür, dass sie emotional mitgenommen wurde.

Besonders positiv fand ich die warmherzige Atmosphäre und die kindgerechte Darstellung der Figuren. Die Illustrationen unterstützen den Text wunderbar und laden zum gemeinsamen Anschauen und Entdecken ein. Auch das Vorlesen macht Spaß, da der Text flüssig geschrieben ist und sich gut eignet, um ihn gemeinsam zu erleben.

Als Mutter schätze ich, dass die Geschichte ruhig und ohne Überforderung erzählt wird und gleichzeitig genug Spannung bietet, um die Aufmerksamkeit eines Kindergartenkindes zu halten. Nach der Leseprobe wollte meine Tochter unbedingt wissen, wie es weitergeht – für mich das beste Kompliment.

Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck und eignet sich hervorragend für gemeinsame Vorlesezeit. Wir sind neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte und können uns gut vorstellen, das Buch komplett zu lesen.