Ein neues Abenteuer von der Farm

leseläuse Avatar

Judith Rakers hat eine kleine Farm und erzählt in diesem Kinderbuch von ihrem Landleben. Die unterschiedlichen Tiere gibt es auch im echten Leben dort und haben alle ihre kleinen Eigenheiten.

Jetzt ist ein kleines Fohlen auf der Farm und Judith will mit ihm zur Fohlenschau. Aber dafür müssen sie noch vieles üben. Die zwei Katzen Jack und Lotti sind neugierig und amüsieren sich köstlich. Natürlich wollen sie auch bei der Show dabei sein und schleichen sich in den Hänger als es los geht. Nur leider verpassen sie die Rückfahrt und müssen nun zu Fuß den Weg finden.

Die Geschichte ist zwar schon die dritte vom Hof, aber nach einer kurzen Einleitung findet man sich gut ins Geschehen. Manche Dinge sind zwar. Etwas unrealistisch, aber da es ein Vorlesebuch ist, kann ich darauf ja eingehen. Die Katzen sind einfach toll und wir hatten viel Spaß bei ihren Abenteuern. Am schönsten sind die vielen und tollen Illustrationen. Jede Seite ist bunt bebildert. Für Erstleser ist der Text nicht so gut geeignet, aber später ist das Buch für Kinder immer noch interessant, denn es gibt Tipps zum Anbau von Kartoffeln, sogar auf dem Balkon ist das möglich. Und es können Kartoffel Stempel gebastelt werden.

Ein tolles Tierbuch mit einer lustigen und aufregenden Handlung. Toll sind die bunten Illustrationen.