Für das Kindergartenalter super
Der dritte Band von Judiths kleiner Farm Band 3 hat uns wirklich positiv überrascht. Mein Kind (4 Jahre alt) war sofort in die Geschichte vertieft und wollte das Buch am liebsten immer wieder hören. Die Handlung ist spannend genug, um die Aufmerksamkeit zu halten, aber gleichzeitig ruhig und kindgerecht erzählt – genau die richtige Mischung für dieses Alter.
Besonders schön finde ich, dass neben der eigentlichen Geschichte auch viel Wissen über Tiere und das Leben auf dem Bauernhof vermittelt wird. Das passiert ganz nebenbei, ohne belehrend zu wirken, sodass Kinder spielerisch etwas dazulernen. Mein Kind hat zum Beispiel viele Fragen gestellt und sich richtig für die Tiere interessiert – das zeigt, wie gut das Buch ankommt.
Die Figuren sind liebevoll gestaltet und wirken sehr nahbar, sodass Kinder schnell eine Verbindung zu ihnen aufbauen. Auch die Illustrationen tragen viel zur Wirkung bei: Sie sind bunt, freundlich und laden dazu ein, länger auf den Seiten zu verweilen und Details zu entdecken.
Insgesamt ist das Buch eine tolle Mischung aus Unterhaltung und Lernen. Für Kinder im Kindergartenalter ist es aus meiner Sicht sehr gut geeignet. Bei uns gehört es inzwischen zu den Büchern, die immer wieder aus dem Regal geholt werden – ein klares Zeichen dafür, wie gut es gefällt.