Für kleine Tierfreunde

leseratte1310 Avatar

Fohlen Charlie darf zur Fohlenschau. Aber vorher muss noch geübt werden. Dann ist es soweit. Sazou und ihr Fohlen werden im Pferdeanhänger verladen. Kater Jack und Katze Lotti wollen bei dem Ereignis gerne dabei sein und schleichen sich in den Pferdeanhänger. Als sie ankommen, ist ganz schön was los. Charlie macht seine Sache gut und wird prämiert. Judith ist stolz auf ihr Fohlen. Nur hat niemand bemerkt, dass Jack und Lotti mitgekommen sind und sich auf dem Platz rumtreiben. Dann ist der Pferdeanhänger unterwegs – ohne die Katzenkinder. Wie kommen Jack und Lotti nun nach Hause?
Dies ist der dritte Band aus der Reihe „Judiths kleine Farm“ und für uns das erste Buch. Es macht großen Spaß dieses Buch zu lesen und die kleinen Abenteuer der Tiere mitzuerleben. Der Schreibstil liest sich gut und flüssig und ist kindgerecht. Die Illustrationen sind einfach toll und passen sehr schön.
Die Tiere mit ihren Eigenheiten sind gut dargestellt. Anfangs geht es noch um Sazou und ihr Fohlen, dann geraten Jack und Lotti mehr in den Mittelpunkt. Sie versuchen den Pferdeanhänger zu erreichen und kommen dabei in gefährliche Situationen.
Zwischendurch erfährt man, wie man Kartoffel anbaut, ein Pferd geputzt wird und wie man mit Kartoffeln basteln kann. Diese Teile hätte ich mir am Ende der Geschichte gewünscht, denn so unterbrechen sie den Lesefluss.
Ansonsten ist es eine unterhaltsame Geschichte.