Niedliches Geschichtenbuch

knödel Avatar

Der nun schon der 3. Band von "Judiths kleine Farm" mit dem Untertitel Charlies großes Fohlen-Abenteuer, ist im Franckh Kosmos Verlag erschienen und kostet 16 Euro.
Das Buch erzählt die rührende Geschichte von einigen Tieren, die unbeabsichtigt mit zu einer Fohlenschau fahren.

Sehr ansprechend finde ich das kleine Fotoalbum zu Anfang des Buches, dass einen kleinen Überblick über die Hauptcharaktere gibt.

In der Geschichte klärt der superschlaue Maulwurf Günter alle Hoftiere über das seltsame Fahrzeug auf, dass sich der Farm nähert. Und auch die Stute Sazou kann allen die Angst nehmen. Pferdebesitzerin (und Autorin) Judith möchte nur das Fohlen Charlie bei der nächsten Fohlenschau vorstellen und muss dazu mit ihm regelmäßig dafür üben. Tag für Tag gibt es immer etwas zu tun, bis endlich der ersehnte Tag der Fohlenschau da ist.
Welch Abenteuer dann aber beginnt und ob alles ein gutes Ende nimmt, erfahren wir in dem neuen Buch von Judith Rakers. Viel Spaß beim Lesen!
Gut gefällt mir die Möglichkeit mit der Kosmos Plus App, die den Kindern die Geschichte vorlesen kann. Ein wirklich niedliches Geschichtenbuch mit farbenfrohen und kindgerechten Illustrationen.