Süsses Buch für Tierfreunde

nebelwand77 Avatar

„Judiths kleine Farm – Charlies großes Fohlen-Abenteuer“ ist ein warmherziges, liebevoll illustriertes Kinderbuch, das kleine Tierfans sofort begeistert.
Die Geschichte dreht sich um das Fohlen Charlie und seine tierischen Freunde, die zusammen ein spannendes, aber kindgerecht erzähltes Abenteuer erleben.

Die Autorin Judith Rakers verbindet ihre eigene Tierliebe spürbar mit einer verständlichen, freundlichen Sprache, die sich besonders gut zum Vorlesen eignet. Humorvolle Momente, sympathische Figuren und ein leichter Spannungsbogen machen das Buch ideal für Kinder ab etwa 4–8 Jahren.

Die Illustrationen sind farbenfroh und lebendig und fangen die Atmosphäre des Bauernhofs sehr schön ein. Besonders für Kinder, die Tiere mögen oder selbst Reitunterricht nehmen, ist die Geschichte ein Treffer.

Fazit:
Ein charmantes, fröhliches Vorlesebuch, das Spaß macht, warmherzig erzählt ist und gleichzeitig Werte wie Freundschaft, Mut und Zusammenhalt vermittelt.

Uns gefällt das Buch richtig gut und haben es schon mehrmals gelesen. Das Cover ist mit seinen kindgerechten Farben und Zeichnungen ein Traum.
Alle Daumen hoch von uns.