Schönes lehrreiches Buch, aber nichts Besonderes
„Judiths kleine Farm“ ist ein Kinderbuch, welches Naturverbundenheit vermittelt, indem die Geschichte von Judiths Umzug auf einen Hof inklusive vieler verschiedener Tiere erzählt wird.
Die Illustrationen sind detailliert und mühevoll gestaltet. Einen etwas realistischeren Stil hätte ich dennoch bevorzugt, aber die Illustrationen sind harmonisch, ansprechend, sowie abwechslungsreich durch kleinere Illustrationen und die Art der Darstellung. Der Fließtext wird teils in die Illustrationen eingebettet, was ich sehr gut gelöst finde.
Auf den Illustrationen gibt es viel zu entdecken. Besonders gut gefallen hat mir die Vorstellungsseite zu Beginn des Buches.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen, ist jedoch auch recht einfach gehalten. Viel mit der Sprache gespielt wird nicht. Toll ist der hohe Anteil an Dialogen.
Die Themen Natur und Tiere stehen im Vordergrund. Im Fließtext werden bereits einige Infos zu diesen Themen genannt, ergänzt wird das Ganze dann noch durch extra Wissensseiten sowie ein Wissensspiel, welches ich besonders gut fand.
DieTiere mit ihren Eigenschaften und Unterschieden wurden gut charakterisiert.
Der Cliffhanger am Ende hat mir nicht wirklich gefallen, das finde ich etwas unpassend bei der Zielgruppe.
Fazit: Schönes, lehrreiches, aber auch relativ einfaches Kinderbuch
DieTiere mit ihren Eigenschaften und Unterschieden wurden gut charakterisiert.
Fazit: Schönes, lehrreiches, aber auch relativ einfaches Kinderbuch