Der erste Schultag und die folgenden
Dieses Buch schafft Erinnerungen. Man kann den ersten Schultag festhalten. Danach gibt es in der Leseprobe Rätsel, die gut für das erste lesen und Training des Sehens von Unterschieden geeignet sind. Die Geschichte kann bin den Kindern gemeinsam mit einem Vorleser gelesen werden.
Insgesamt finde ich die Idee gemeinsam mit dem Kind eine Erinnerung zu schaffen schön. Aber die ganzen Rätsel und die Geschichte müssen dann auch aufbewahrt werden und interessieren dann wahrscheinlich in 10-15 Jahren nicht mehr. Ich bin mir aber sicher, dass mein Kind große Freude an diesem Buch zur Einschulung hätte, weil sie sich so an vergangene Ereignisse erinnert.