Ein fröhlicher Start in die Schulzeit

stahlstadtkind Avatar

Das Buch „Juhu, jetzt bin ich Schulkind!“ von Ravensburger ist ein wunderbar gestalteter Begleiter für Erstklässler, die sich voller Neugier auf die Schule freuen. Die Leseprobe zeigt, dass es nicht nur lustige Geschichten über den ersten Schultag enthält, sondern auch interaktive Elemente wie Rätsel und persönliche Eintrageseiten. So können Kinder ihre Erlebnisse festhalten und gleichzeitig spielerisch erste Lese- und Schreibfähigkeiten trainieren.

Besonders ansprechend ist die kindgerechte Gestaltung mit bunten Illustrationen und einer durchdachten typografischen Unterstützung: In manchen Geschichten sind Wörter durch kleine Bilder ersetzt, während in anderen Texten Silben farbig hervorgehoben werden, um das Lesenlernen zu erleichtern. Die Geschichten sind humorvoll und nah am Alltag der Kinder, sodass sich die kleinen Leser leicht damit identifizieren können.

Das Buch vermittelt nicht nur Lesespaß, sondern auch eine positive Einstellung zur Schule. Durch die Mischung aus Erzählungen, Rätseln und kreativen Aufgaben bleibt es abwechslungsreich und motiviert Kinder, sich aktiv mit dem Buch zu beschäftigen. Ein gelungenes Werk für alle, die sich auf das große Abenteuer Schule freuen!