Ein perfektes Geschenk zur Einschulung!

jojo-98 Avatar

Das Buch „Juhu, jetzt bin ich Schulkind! Leserabe 1. Lesestufe“ ist einfach ideal für den ersten Schultag! Schon das Cover ist fröhlich und einladend, was das Kind sofort in die Schulwelt entführt. Es vermittelt eine tolle Vorfreude auf die Schule und zeigt, dass das Lernen und Entdecken von Anfang an Spaß machen kann.

Der Schreibstil ist kindgerecht und einfach verständlich. Besonders gut gefällt mir, dass das Buch viele interaktive Elemente enthält: Die Kinder können ihre eigenen Erinnerungen eintragen, Fotos einkleben und Bilder malen. So wird das Buch zu einem ganz persönlichen Begleiter im ersten Schuljahr. Außerdem gibt es lustige Geschichten und spannende Rätsel, die das Lesenlernen spielerisch fördern. Das bietet den Kindern die Möglichkeit, mit jeder Seite ein Stück sicherer im Lesen zu werden, und sie können direkt in die Geschichten eintauchen.

Der Stundenplan zum Ausschneiden und die Namensstickern für die Schulhefte sind tolle Extras, die das Buch noch praktischer machen. Kinder können sich somit nicht nur beim Lesen üben, sondern auch ihren Schulalltag noch mehr gestalten und erleben.

Ich erwarte, dass dieses Buch die Kinder motiviert und ihnen viel Freude beim Lesenlernen bereitet. Es ist ein tolles Geschenk zur Einschulung, das nicht nur den Lernprozess unterstützt, sondern auch als schönes Erinnerungsstück an das erste Schuljahr bleibt. Ich würde dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, da es den Schulstart für Kinder spannend und kreativ macht!