Ein liebevoll gestaltetes Buch für den perfekten Schulstart.

biancast Avatar

Juhu, jetzt bin ich ein Schulkind ist ein vollkommen liebevoll gestaltetes Buch, dass die Kinder wundervoll in den aufregenden Start in die Schulzeit begleitet. Sei es mit einem wundervollen Gedicht sowie einem Brief vom Leseraben zu Beginn, unterschiedliche Erlebnisse vom 1 Schultag (Einschulungstag) die in vielfältiger Weise abgefragt und eingetragen werden können, Buchstaben, Zahlen und unterschiedlichen Rätseln - alles ist einfach traumhaft. Ergänzt wird das Buch durch Geschichten der Vor-Lesestufe, bei denen die Eltern die Geschichte vorlesen und die Kinder die Geschichte anhand der Bilder selber ergänzen können und der Geschichte vom Erdferkel der 1. Lesestufe, die in Silbenschrift geschrieben ist. Den Abschluss bildet die Geschichte "In der Bücherei" der 1. Lesestufe ohne Silbenschrift, mit dazugehörigen Leserätseln. Aus meiner Sicht kann ich nur sagen, dass ich mich sehr auf den großen Tag meines Sohnes freue und darauf mit ihm dieses wundervolle Buch zu gestalten und zu lesen.