Gelungenes abwechslungsreiches Buch zum Schulstart!

bücherschlinger Avatar

„Juhu, jetzt bin ich Schulkind! - Leserabe 1. Lesestufe“ erscheint im Mai 2025 im Ravensburger Verlag. Das Buch wird zur Einschulung, also ab ca. 6 Jahren empfohlen.

Dieses Buch mit über 140 Seiten ist nicht nur zum Lesenlernen gedacht, sondern startet mit vielen Seiten zum selbst eintragen, Fotos einkleben oder Bilder malen, sowie die schönsten Erinnerungen des Schulstarts festzuhalten. Heitere Geschichten zum Mitlesen, sowie spannende Rätsel für Lesestarter begleiten das Kind durchs Schuljahr. Dabei steigern sich die Texte im Schwierigkeitsgrad. Von Texten mit Bildern über Silbenschrift bis hin zu längeren Texten zum Lesen. Auch ein Stundenplan zum Ausschneiden und Namensstickern für die Schulhefte sind in diesem Buch dabei.

Die Texte finde ich sehr gelungen, vor allem auch in den verschiedenen Lesestufen. Passend werden diese durch gut gestaltete Illustrationen unterstützt. Auch die Auftaktseiten zum Eintragen finde ich sehr ansprechend, schön gestaltet.

Gelungen fand ich den Brief zu Beginn des Buches, der dem Schulanfänger das Buch genauer erklärt bzw. beschreibt.

Das perfekte Geschenk zur Einschulung, das die Kinder durch das Schuljahr begleitet und ein tolles Erinnerungsbuch an die Schulzeit ist. Ich als Lehrerin und Mama kann es sehr empfehlen.