Richtig gutes Buch

julias_leseliebe Avatar

Dieses Buch ist genau das richtige für Kinder die in diesem Jahr eingeschult werden. Aber warum?
Ich glaube, dass dieses Buch allein vom Cover her Kinder anspricht. Es ist nicht so überladen aber es zeigt worum es geht: Die EInschulung.
Wir können uns sicher alle noch an unsere Einschulung erinnern und wie sehr wir es liebten unsere Schultaschen zu entdecken. Aber dieses Buch ist irgendwie, wie eine kleine alleinstehende Wundertüte. Die Kinder können sich hier austoben und verschiedene Sachen ausfüllen. Auch Seiten zum ausmalen oder zum Einkleben des ersten Klassenfotos ist hier möglich. Aber nicht nur das, sondern sie finden weiter hinten im Buch ihre ersten Geschichten zum Selberlesen. Ich mochte die Geschichten sehr und sie erinnern mich doch sehr an die erste Kinderfibel. Ich bin außerdem sehr dankbar für die Aufkleber die hinten im Buch mit angeheftet wurden. Ich denke gerade für den Schulstart braucht man diese unbedingt.
Ich gebe dem Buch 5 Sterne und kann nur ganz klar sagen -> kauft es für eure kleinen und sie werden es euch danken.