Schönes Geschenk zum Schulstart !

katze-kitty Avatar

Endlich der erste Schultag ! Dieses Buch ist schönes Geschenk zur Einschulung. Es ist ein Hardcover und liegt richtig gut in der Hand- ist sogar verhältnismässig schwer. Die Aufmachung ist sehr ansprechend. Alle Illustrationen sind in strahlenden Farben gehalten und sind sehr schön anzuschauen. Das Buch ist in verschiedene Abschnitte unterteilt. Zu Anfang gibt es Kapitel , wo man selbst Eintragungen vornehmen kann. Zum Beispiel wie die Schultüte aussieht, wer mit gefeiert hat, neben wem man in der Klasse sitzt, welche Zahlen und Buchstaben man schon kennt ...usw...

Unter vielen anderem kann man auch eintragen, wie die Klassenlehrerin heißt- und hier kommt der einzig negative Punkt. Meine Tochter wird nämlich einen Klassenlehrer haben, aber es ist nur die weibliche Form angegeben. In heutigen Zeiten hätte meiner Meinung da etwas drauf geachtet werden können.

Der zweite Abschnitt in diesem Buch beinhaltet verschiedene Rätsel. Diese helfen beim Buchstaben und Wörter lernen. Als letzer Abschnitt folgt dann die Vor-Lesestufe mit verschiedenen Geschichten auf verschiedenen Lesestufen.

Das Buch ist also für die gesamte erste Klasse geeignet und mir gefällt besonders, das die Kinder selbst sehr aktiv sein müssen. Bis auf den bereits oben erwähnten Punkt gefällt mir dieses Buch sehr gut und wird meine Tochter auf jeden Fall durch das erste Schuljahr begleiten !