Tolles Geschenk für die Einschulung
Dieses Leserabebuch ist wunderbar als Geschenk zur Einschulung geeignet.
Auf den ersten Seiten kann der Tag der Einschulung festgehalten werden: es gibt Platz für Fotos und es können verschiedene Dinge eingetragen werden.
Auf den folgenden Seiten gibt es erste Geschichten zum Lesen sowie verschiedene einfache Rätselaufgaben für Erstklässler. Mir gefällt besonders gut, dass die Lösungen ebenfalls im Buch enthalten sind, sodass Eltern, die z.B. durch Sprachbarrieren Probleme haben, dennoch ihre Kinder bei den Aufgaben unterstützen können.
Enthalten sind auch ein Stundenplan zum Heraustrennenund Namenssticker zum Bekleben von zum Beispiel Heften- eine schöne Ergänzung zu dem pädagogisch schön gestalteten Buch.
"Juhu, jetzt bin ich Schulkind!" ist ein gelungenes abwechslungsreiches Buch zum Schulstart und sehr gut als Erinnerungsbuch für die Einschulung und als begleitendes Buch für den Schulanfang geeignet.