Abenteuer im Land der Zeitgeister
Um 14.30 Uhr steht die Zeit plötzlich still und Julis Leben Kopf. Denn nicht nur die zahlreichen Uhren im Haus ihrer Oma sind stehengeblieben, sondern auch ihre Oma ist beim Backen von Muffins quasi erstarrt, getroffen von einem Zeitbeben. Wer das ausgelöst hat und mit welcher Absicht, das findet Juli mit Hilfe einiger fantastischer Begleiter im Laufe der Handlung heraus.
Mir hat dieses Kinderbuch gut gefallen, die Figuren sind originell und ich mochte vor allem die Zeitgeister und die lebhafte Hexe Unruh, die ihren Namen völlig zu Recht trägt. Das Land der Zeit ist wie ein Ziffernblatt konzipiert. Manche der fantastischen Details sind sehr lustig, trotzdem bleibt die Reise ein spannendes Abenteuer und auf dem Weg drohen der kleinen Gruppe durchaus Gefahren. Sie müssen verschiedene Transportmittel nutzen, die alle ihre eigenen Tücken haben und am Ende drängt natürlich die Zeit, um die Große Uhr wieder in Gang zu setzen.
Der spielerische Umgang mit Sprache ist mir besonders positiv aufgefallen, auch die kurzen Zusammenfassungen der Kapitel sind nett. Die Illustrationen sind schön gestaltet. Ich denke, dass Kinder im entsprechenden Alter mit diesem Buch viel Spaß haben werden.