Außergewöhnliche Reise AUF die Zeit
Es hat mir sehr gefallen, hier mal ein Kinderbuch für 9+ - jährige zu haben, das gleichzeitig humorvoll, spannend und ungewöhnlich ist und nicht gleich der Auftakt zu einer neuen Reihe, sondern einfach mal ganz für sich selbst steht.
Juli, die Hauptperson des Buches, wird sehr schnell ins Geschehen des Buches geworfen: Die Zeit steht still und ein Uhrmacher und ein Zeitgeist tauchen plötzlich im Keller ihrer Großeltern auf. Schon startet das Abenteuer. Dieses beinhaltet eine spannende Welt "in" der Zeit beziehungsweise auf der großen Uhr. Allein die Idee dieses Landes war schon sehr kreativ. Doch wer wollte, dass die Zeit stehen bleibt? Und was wollen der böse Zauberer, der Zeitgeister mithilfe seines unsichtbaren Hundes jagt und die Hexe, die natürlich auf dem Teil der Uhr wohnt, wo die 7 liegt?
Es beginnt ein rasantes Abenteuer! Alle Charaktere sind - obwohl das Buch so kurz ist - doch irgendwie komplex und es fiel mir sehr leicht, das Buch (vorzu)lesen. Es hat Pfiff, ein paar lustige Situationen mit schlauen Lösungen, eine Prise Magie und kreative Ideen!
Kurzum kann ich das Buch auf jeden Fall für die Altersgruppe empfehlen!
Kurzum kann ich das Buch auf jeden Fall für die Altersgruppe empfehlen!