Ein fantasievolles Abenteuer voller Zeit, Mut und Magie

annigri Avatar

„Juli im Land der Zeitgeister“ von Wieland Freund hat mich mit seiner außergewöhnlichen Idee direkt neugierig gemacht. Ein Mädchen, das ausgerechnet die Zeit retten muss – allein dieser Gedanke verspricht ein besonderes Abenteuer. Und genau das bekommt man hier: eine fantasievolle Geschichte, die spannend, originell und gleichzeitig wunderbar kindgerecht erzählt ist.
Juli ist eine Protagonistin, die man schnell ins Herz schließen kann. Sie wirkt mutig, neugierig und gleichzeitig angenehm menschlich. Gerade dadurch konnte ich mich gut auf ihre Reise einlassen und wollte unbedingt wissen, was sie als Nächstes erwartet.
Besonders gefallen hat mir die Idee rund um die Zeitgeister. Das Thema Zeit wird hier auf eine spielerische und fantasievolle Weise aufgegriffen, ohne kompliziert zu wirken. Stattdessen entsteht eine ganz eigene Welt, in der es viel zu entdecken gibt. Dabei verbindet die Geschichte Abenteuer, Spannung und humorvolle Momente sehr schön miteinander.
Auch optisch macht das Buch richtig etwas her. Die Illustrationen von Tobias Goldschalt und Hauke Kock unterstützen die Geschichte wunderbar und tragen dazu bei, dass man noch tiefer in Julis Abenteuer eintauchen kann. Gerade bei einem Kinderbuch finde ich es schön, wenn Text und Bilder so gut zusammenspielen.
Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft es, die Handlung lebendig werden zu lassen. Gleichzeitig steckt hinter dem Abenteuer auch eine schöne Botschaft über Mut, Verantwortung und darüber, über sich selbst hinauszuwachsen.
Für mich ist „Juli im Land der Zeitgeister“ ein liebevoll gestaltetes, fantasievolles Kinderbuch, das nicht nur jüngere Leserinnen und Leser begeistern kann. Die ungewöhnliche Grundidee, die sympathische Hauptfigur und die schönen Illustrationen machen das Buch zu einem besonderen Leseerlebnis.
Eine klare Empfehlung für alle, die magische Abenteuer, außergewöhnliche Welten und Geschichten rund um Zeitreisen und Zeit lieben.