Ein magisches Abenteuer, das junge Leser sofort in seinen Bann zieht
Ich habe dieses Buch für meine Tochter ausgesucht – und sie hat es regelrecht verschlungen. Kaum hatte sie angefangen zu lesen, wollte sie immer wissen, wie es weitergeht. Für mich ist das das schönste Zeichen dafür, wie fesselnd und spannend die Geschichte erzählt ist.
Die Idee, dass plötzlich die Zeit stillsteht und Juli gemeinsam mit einem Zeitgeist in eine geheimnisvolle Welt voller Abenteuer eintaucht, ist unglaublich fantasievoll. Das Land der Großen Uhr ist mit viel Liebe zum Detail beschrieben und regt die Fantasie beim Lesen immer wieder aufs Neue an.
Auch die Figuren sind sehr sympathisch. Juli ist eine mutige Heldin, mit der junge Leserinnen und Leser schnell mitfiebern. Die liebevollen Illustrationen machen das Buch zusätzlich zu einem echten Hingucker und runden das Leseerlebnis perfekt ab.
Meine Tochter war nach dem Ende richtig traurig, dass die Geschichte schon vorbei war – ein größeres Kompliment kann ein Kinderbuch wohl kaum bekommen. Für alle Kinder, die spannende, fantasievolle Abenteuer mit einer Prise Magie lieben, ist Juli im Land der Zeitgeister eine absolute Empfehlung.