Ein zeitloses Abenteuer
Um 14:30 Uhr bleibt plötzlich alles stehen und Juli findet sich gemeinsam mit dem Zeitgeist Trim in einer ganz besonderen Welt wieder. Durch eine Standuhr gelangt sie ins Land der Grossen Uhr, das wie ein riesiges Zifferblatt aufgebaut ist. Gemeinsam mit Trim, der Hexe Unruh, dem alten Uhrmacher und der Fledermaus Fedora macht sie sich auf die Suche nach einem Zauberer, der die Zeit für immer anhalten will. Ihre Reise führt sie bis tief ins Uhrwerk, denn nur dort kann Juli die Zeit wieder in Gang bringen.
Dieses Buch braucht etwas Zeit, bis man sich in seiner ungewöhnlichen Welt zurechtfindet. Hat man sich jedoch einmal auf das besondere Uhrensetting eingelassen, erwartet einen ein fantasievolles und spannendes Abenteuer. Besonders gefallen hat uns die vielen unterschiedlichen Fantasygestalten und die kreativen Ideen rund um die Welt als riesiges Zifferblatt. Die Geschichte steckt voller kleiner Überraschungen und lädt dazu ein, gemeinsam mit Juli immer weiter in diese aussergewöhnliche Welt einzutauchen. Für uns war es ein wahres Leseabenteuer, das vor allem durch seine fantasievolle Gestaltung und die liebevollen Figuren überzeugt.
Mein Fazit: Eine wunderbar fantasievolle Geschichte, die nach einer kurzen Eingewöhnungszeit richtig Fahrt aufnimmt. Ein tolles Abenteuer für alle ab 9 Jahren, die besondere Welten und magische Geschichten lieben. 5 Sterne.