Im Land der Uhr

doralupin Avatar

Schon das Cover ist ein echter Hingucker, und macht direkt neugierig auf die Geschichte! Es passt auch super zum Inhalt, da, wenn man die Geschichte liest, allerhand Details und Wesen aus der Geschichte zu erkennen sind. Nachdem ich das Buch gelesen habe, kann ich es vorallem jüngeren Lesern sehr empfehlen, die viel Fantasy haben und gerne über etwas verrückte Welten und Personen lesen, ähnlich wie "Alice im Wunderland".

Der Schreibstil ist kindgerecht und gut zu lesen, stellenweise erfordert er aber schon auch junge Leser heraus, denn manchmal kann man auch etwas zwischen den Zeilen lesen. Vorallem aber sprüht diese Geschichte nur so vor verrückten Ideen und fantasyvollen Personen, die sich mehr oder weniger um das große Thema "Zeit und Uhren" drehen. Egal ob Hexen, Bürgermeister oder Zauberer, in diesem Uhrenland muss man sich in Acht nehmen.

Die Geschichte wird mitreißend und spannend erzählt und gerade junge Leser werden hier ihren Spaß haben! Mir persönlich war es streckenweise etwas zu viel aber das ist ja auch immer Geschmackssache. Sehr gefallen hat mir die gezeichnete Karte des Uhrenlandes auf den Klappen des Buches, da konnte man sich als Leser gut orientieren und die kleinen Zeichnungen vor jedem Kapitelanfang.

Alles in allem eine gelungene Geschichte über ein Uhrenland mit vielen verrückten Charakteren und Einfällen.