Raffinierte Geschichte
Nachdem uns das Cover und der Klappentext reizten, mussten wir gerade am Anfang feststellen, dass es gar nicht so leicht war, in die Geschichte hineinzufinden.
Man war gleich zu Beginn mittendrin im Geschehen, ohne dass man erstmal die Protagonisten kennenlernen konnte, was uns nicht so gut gefallen hat. Dementsprechend schwierig war es für uns, in die Story einzutauchen und den Kern zu ergründen.
Das Erzähltempo war sehr flott, was zum Ende hin gut passte, aber im Verlauf hätte es gerne etwas gemütlicher sein können. Die einzelnen Charaktere, und davon gab es einige, waren teils gut beschrieben, andere waren eher blass und gerieten schnell in Vergessenheit.
Der Schreibstil selbst war gut zu lesen und ist eher etwas für geübte Leser:innen. Die Handlung selbst ist komplex, aber spannend, denn es gibt in der Zeitwelt vieles zu entdecken. Wir waren Fans des kleinen Trim, der frech, liebenswert und sprachgewandt zugleich war. Auch das Finale und generell das letzte Drittel des Buches haben uns sehr gut gefallen, auch wenn es genauso schnell endete wie es begann. Dadurch bleibt uns das Buch aber auf jeden Fall im Gedächtnis.