Rasant
Das Cover hat mich angesprochen. Es ist liebevoll gestaltet und passt sehr gut zur Geschichte. Jedes Kapitel ist nicht nur nummeriert, sondern bekommt eine kurze knappe Aussicht, was darauf passiert, was mich jedes Mal zum Schmunzeln gebracht hat. Die Zeichnungen zu Beginn der Kapitel sind ebenso liebevollgestaltet wie das Cover.
Die Geschichte selbst ist wirklich rasant und es ist schwierig, nur ein Kapitel zu lesen, weil man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Die unterschiedlichen Charaktere der Geschichte zeigen, wie man mit anderen Menschen (oder Zeitgeistern) umgehen sollte oder eben auch nicht. Besonders schön finde ich die Erkenntnis, dass viele Menschen etwas sehen, aber eben nicht genau hinsehen und daher die kleinen Dinge übersehen.
Die Sätze sind schön kurzgehalten und in einer einfachen Sprache, sodass es sich sehr gut vorlesen lässt oder für Leseanfänger geeignet ist. Sowohl die Orte, als auch die Personen und Zeitgeistern sind so schön beschrieben, dass man sie sich gut vorstellen kann.
Ein tolles Buch. Ich bin gespannt, ob es eine Fortsetzung geben wird.
Ein tolles Buch. Ich bin gespannt, ob es eine Fortsetzung geben wird.