Neuanfang mit Herz

hortensia13 Avatar

Memphis verlässt ihr bisheriges Leben und reist mit ihrem kleinen Sohn nach Montana, um dort neu anzufangen. Ohne echte Perspektive nimmt sie einen Job im Eloise Inn an und versucht, wieder festen Boden unter den Füssen zu gewinnen. Dort begegnet sie Knox, ihrem Vermieter und einem erfolgreichen Koch, der mit seiner direkten Art und seiner Ausstrahlung sofort Eindruck auf sie macht. Zwischen den beiden entsteht schnell eine spürbare Anziehung, obwohl Memphis eigentlich keinen Raum für Gefühle in ihrem neuen Leben sieht.

Dieses Buch ist die Fortsetzung der «Die Edens»-Reihe. Die Liebesgeschichte ist angenehm zu verfolgen und wirkt insgesamt glaubwürdig, auch wenn sie für mich nicht ganz an den ersten Band heranreicht. Besonders die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren hat mir gefallen, da beide mit ihrer Vergangenheit und Verantwortung beschäftigt sind. Das sorgt für eine solide Grundlage der Beziehung. Gleichzeitig hatte ich den Eindruck, dass die Handlung etwas aufgebauscht wurde und dadurch stellenweise an Leichtigkeit verliert. Insgesamt bleibt die Geschichte aber stimmig und gut lesbar.

Mein Fazit: Eine schöne Fortsetzung mit einer soliden Liebesgeschichte. Band eins hat mich etwas mehr überzeugt, dennoch eine gelungene Weiterführung. 4 Sterne.