Viele Emotionen in Quincy

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem Amerikanischen von Ivonne Senn.
Am fünftschlimmste Tag ihres Lebens kommt Memphis in der Kleinstadt Quincy in Montana an. Mit ihrem Baby Drake ist sie den weiten Weg aus New York quer durchs Land gefahren um eine Neuanfang zu starten, als Hausmädchen im Eloise Inn. Dies ist auch der Tag an dem sie das erste Mal auf Knox Eden trifft, einen der attraktivsten Männer, den sie je gesehen hat. Doch er ist nicht nur der Koch an ihrer neuen Arbeitsstätte, sondern auch ihr Vermieter und erstmal genervt, dass er nachts durch das Babygeschrei kein Auge zu bekommt. Beide haben ihr Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen, doch der Alltag führt sie immer wieder zusammen und dann kommen sie sich doch näher als sie wollen.
'Juniper Hill' ist der zweite Band aus der Edens-Reihe, aber ich habe mich auch ohne Kenntnis des ersten Bandes in der Geschichte gut zurecht gefunden. Devney Perry schafft es mit ihrem Schreibstil sehr gut die Emotionen der Protagonisten zu transportieren und man kann dadurch gut mitfühlen. Durch die beiden Sichtweisen, die im Hörbuch von Viola Müller und Jesse Grimm gesprochen werden, kann man beide Perspektiven gut nachvollziehen. Allerdings plätschert die Geschichte auch einige Zeit etwas vor sich, wobei mir die Beziehung der beiden miteinander dann aber zu schnell ging. Das Buch enthält ein paar Spice-Szenen und ein bisschen weniger Drama hätte auch gereicht. Vor allem der 2. Epilog war mir zu viel. Die Familien- Geschichte hat mich aber neugierig gemacht und ich werden mir den ersten Teil mal genauer anschauen.