Weckt Erwartungen :)
Kaum ein Thema ist aktuell so präsent wie K-Pop gemischt mit düsterer Fantasy. Spätestens seit dem Hype um Geschichten mit Dämonenjägern, Idols und koreanischem Setting scheint dieser Mix einen echten Nerv zu treffen. Umso gespannter war ich, ob K-Pop Academy auf diesen Trend nur aufspringt oder ihm etwas Eigenes hinzufügen kann.
Nach der Leseprobe würde ich sagen: Das Konzept macht richtig Spaß. Statt sich nur auf Glitzer, Tanz und große Träume zu verlassen, steckt hinter der Academy deutlich mehr, als man zunächst vermutet. Zwischen Gesangsunterricht, Dance Battles und dem harten Konkurrenzkampf schleichen sich immer wieder geheimnisvolle Schatten ein. Die Idee, dass sich Dämonen von Ängsten und Unsicherheiten ernähren, passt überraschend gut in die leistungsorientierte Welt der K-Pop-Trainees.
Hana war mir dabei sofort sympathisch. Sie ist talentiert, aber nicht perfekt. Dass ihr großer Auftritt erst einmal in einem peinlichen Stolperer endet, macht sie unglaublich nahbar. Auch ihre ersten Begegnungen mit Tae, Nari und der selbstverliebten Soojin versprechen jede Menge Reibung, Humor und Entwicklung.
Besonders neugierig gemacht hat mich, dass die Geschichte zwar den aktuellen K-Pop-Dämonen-Hype aufgreift, sich aber eher wie ein spannendes Schulabenteuer mit Mystery anfühlt als wie eine bloße Kopie bekannter Stoffe. Die lockeren Dialoge, das flotte Erzähltempo und die vielen kleinen koreanischen Details sorgen dafür, dass man schnell in diese Welt eintaucht.
Für mich hat die Leseprobe genau das geschafft, was sie soll. Sie macht Lust darauf, hinter die glänzende Fassade der Academy zu blicken und herauszufinden, welche Rolle die Dämonen wirklich spielen. Ich bin gespannt, ob die Geschichte das hohe Tempo und die spannende Atmosphäre auch über den Rest des Buches halten kann.