Blutleer
Hana hat es geschafft, einen Platz an der härtesten K-Pop-Schule Koreas zu bekommen. Doch schon am ersten Tag bemerkt sie, dass an der Schule etwas nicht stimmt. Immer wieder tauchen Schatten auf, die sich von den Unsicherheiten der Menschen ernähren. Gemeinsam mit ihren neuen Freunden muss Hana lernen, sich gegen diese Dämonen zu behaupten.
Um sie bekämpfen zu können, erhalten Hana und die anderen Kampfkunstunterricht. Doch schon bald wird deutlich, dass hinter den Schatten mehr steckt und die Schüler vor einer größeren Herausforderung stehen, als sie zunächst gedacht haben.
Ich wusste irgendwann nicht mehr, was ich schlimmer finden sollte: die Charaktere oder die Story. Die Handlung wurde für meinen Geschmack viel zu schnell erzählt und wirkte dadurch extrem oberflächlich.
Es fühlte sich stellenweise an, als würde jemand Szenen aus einem Film möglichst schnell nacherzählen, anstatt eine eigenständige Geschichte mit Atmosphäre und Tiefe zu erzählen. Dadurch konnte ich weder eine richtige Verbindung zu den Charakteren aufbauen noch wirklich in die Handlung eintauchen.
Die Grundidee hätte durchaus Potenzial gehabt, doch mir haben vor allem die ausführliche Erzählung, die Charakterentwicklung und die nötige Tiefe gefehlt. Als Hörspiel könnte ich mir die Geschichte vielleicht besser vorstellen, im Buch hat sie für mich jedoch überhaupt nicht funktioniert.