Für jüngere Leser:innen aufregend und kurzweilig
Hanas größter Traum scheint wahr zu werden: Sie wurde an der K-Pop Academy angenommen und darf dort als Trainee anfangen. Ganz glatt scheint dort aber nicht alles zu laufen, und bald muss Hana neben den obligatorischen Tanz- und Gesangsstunden noch ganz andere geheime Kurse absolvieren.
Ganz im Zeichen von „K-Pop Demon Hunters“ hat die Autorin hier eine Geschichte für jüngeres Publikum geschrieben, die sich fast ein bisschen wie eine Vorgeschichte für den Film liest. Meine 10jährige war sehr begeistert und fand die Story um Hana und ihre Freunde superspannend, hatte den ersten Band der neuen Reihe aber in nur zwei Leserunden recht schnell durch.
Ich hatte mir zugegebenermaßen etwas mehr versprochen: Ein bisschen mehr Tiefe in der Handlung, ein bisschen mehr Erklärungen zum Hintergrund bzw. Erläuterungen bei englischen Begriffen, ein bisschen mehr Korea – auch für die angedachte Altersgruppe.
Von meiner Tochter gibt es aber auf jeden Fall eine Leseempfehlung für alle Fans von K-Pop Demon Hunters und sie möchte unbedingt wissen, mit welchem Abenteuer der nächste Band (vssl. Oktober 2026) aufwartet.