Für K-Pop-Fans auf Dämonenjagd
Bei uns in der Grundschulbücherei wurde ich schon häufig nach Büchern zu K-Pop gefragt. Endlich habe ich eines gefunden, das den Kindern ganz bestimmt gefallen wird: "K-Pop Academy: Tanz der Dämonen" von Mina Finch.
Hana ist neu an der K-Pop Academy und hat die Chance, eine Ausbildung in Tanz, Musik und Gesang zu erhalten. Aber hinter ihrer Aufnahme an der Schule steckt noch mehr. Denn Dämonen bedrohen alle Schülerinnen und Schüler, nähren sich von deren Ängsten und sorgen immer wieder für Streit. Und Hana kann nicht nur singen und tanzen. In ihr stecken noch weitere Talente, die sie im Kampf gegen die Dämonen einsetzen kann.
Das Buch liest sich wirklich sehr leicht und eignet sich für Kinder ab etwa 9 Jahren. Es kommt einiges an Spannung auf, wenn die Dämonen auftauchen. Doch es gibt auch immer wieder lustige und schöne Momente, wenn Hana mit ihren Freundinnen koreanisches Essen verschlingt oder sich über neue Klamotten und viel Glitzer freut.
Die Geschichte erinnert dabei sehr an einen Film, der hier mit Sicherheit als Inspiration gedient hat. Dennoch muss man diesen Film nicht kennen, um die Geschichte zu verstehen, was wirklich gut gelöst ist.
Hauptsächlich geht es neben dem Kampf gegen die Dämonen natürlich um Freundschaft, Zusammenhalt und Mut. Die Geschichte bleibt jedoch ziemlich oberflächlich, und so richtig kennenlernen, konnte man bisher keine der Figuren. Da es aber der Auftakt zu einer Buchreihe ist, wird dafür hoffentlich in den kommenden Bänden noch etwas mehr Raum sein.
Für alle, die K-Pop lieben und tanzende Dämonenkämpferinnen auch mal in Buchform erleben wollen, ist dieser Reihenauftakt absolut empfehlenswert. Vor allem die Mischung aus Tanz- und Kampfszenen ist super. Passend dazu gibt es auch einen Titelsong zum Buch, der die Kinder begeistern wird.