Geballte Ladung Girlpower

sannystone Avatar

„K-Pop Academy: Tanz der Dämonen“ von Mina Finch ist der erste Band einer Urban-Fantasy-Abenteuer-Reihe für jüngere Leserinnen und Leser. Das Buch vereint den Alltag in einer Talentschule für Musik in Seoul, Südkorea mit einer magischen Bedrohung durch die Welt der Schatten.

Sehr gefallen hat mir wie der K-Pop-Flair in Form von Gesangsstunden, stylischen Outfits und Tanzbattles sehr lebendig dargestellt wird. Auch viele weitere kleine Details, wie beispielsweise das koreanische Essen in der Kantine, führen dazu, dass man sich sehr gut in die Popwelt Südkoreas eindenken kann.

Die vier Hauptfiguren transportieren die geballte Ladung Girlpower. Sie alle haben völlig unterschiedliche Temperamente und Vorlieben. Aber statt dem Konkurrenzdenken der Talentschule nachzugeben und der Welt der Schatten Raum zu geben, setzen sie sich für gegenseitigen Zusammenhalt und Empowerment ein.

Aufgrund der Kürze des Buches schreitet die Handlung rasant voran, wodurch teilweise für mich der Eindruck entsteht, dass einige Erfolge zu schnell erreicht werden und dass manche Nebenfiguren nicht die Aufmerksamkeit bekommen, die sie hätten haben können. Dies liegt möglicherweise aber auch daran, dass in diesem Band die Figuren und die Welt erst einmal aufgebaut werden. Für Leserinnen und Leser, die Webtoons oder Mangas mögen, ist das Tempo aber perfekt.

Für K-Pop-Fans und alle, die gerne Geschichten mit starken Heldinnen und ein bisschen Schuldrama lesen, ist das Buch sehr zu empfehlen.