K-Pop zum Mitfiebern

stef1982 Avatar

Da steht K-Pop drauf, da ist K-Pop drinnen. Passend zur Trendwelle kommt für alle Fans dieses Genres dieses Kinder- und Jugendbuch. Der Hype fängt schon unter Kindergartenkindern an und hat bis zu jungen Erwachsenen seine Anhänger.
Meine 10jährige Tochter fand auf Anhieb das Cover ansprechend und erzählte mir welche von den drei Protagonistinnen sie wohl sei. Wir beide haben dieses Buch parallel gelesen. Meine Tochter war sogar einen Tick schneller, weil es tatsächlich ihren Nerv mehr, als meinen getroffen hat.
K-Pop Academy „Tanz der Dämonen“ handelt von einer Schülerin, die auf eine neue Schule kommt, sich einleben muss, neue Freunde findet und zeigt welche Talente in ihr stecken.
Meine Tochter konnte sich sehr gut mit Hana und dem Gefühl neu an einer Schule zu sein identifizieren. Sie hat schnell verstanden welche unterschiedlichen Charaktere beschrieben wurden und um was es inhaltlich geht.
Für mich ist diese Geschichte rund um Hana und ihren neuen Freunden, die nicht nur singen und tanzen, sondern auch gegen Dämonen kämpfen, eine super Möglichkeit für Kinder- und Jugendliche aus dem Alltag zu entfliehen. Es geht um Mut, Stärke, Gerechtigkeit und Zusammenhalt.
Das Buch ist leicht zu lesen. Gestolpert bin ich jedoch über asiatische Worte und Namen. Meiner Tochter fiel das weniger schwer. Ich denke, junge Menschen lesen leichter darüber hinweg.
Dieses Buch empfehle ich jedem, der gerade vom K-Pop-Fieber angesteckt wurde.