Perfekt für Kpop-Fans!
Mir gefällt das Cover sehr. Es hat mich auf Anhieb an den Film Kpop Demon Hunters erinnert. Ich habe den Film zwar nie gesehen, aber kenne ihn, da er zur Zeit in aller Munde ist. Die drei Protagonistinnen wurden sehr gut in Szene gesetzt. Das Cover verspricht schon eine actionreiche Geschichte.
Und nachdem ich das Buch gelesen habe, kann ich das bestätigen, denn das Buch hat viel Action zu bieten. Das Buch ist sehr flüssig geschrieben und es war durchweg spannend. Ich konnte von Anfang an gut ins Geschehen eintauchen. Man konnte sich alles sehr gut vorstellen.
Das Setting mit der Akademie der Trainees / Nachwuchs-Idols wurde gut getroffen. Das Thema ist zur Zeit einfach im Trend bei Jugendlichen. Ich finde, dass die Geschichte der Zielgruppe entsprechend sehr gut passt, da es keine anstößigen Szenen gab. Die Sprache der Jugendlichen war auch angemessen.
Ich fand es schön, dass kleine Details zur Kultur Koreas eingebaut wurden. Zum Beispiel gibt es hin und wieder ein koreanisches Gericht zu essen.
Ich fand es schade, dass es im Inneren keine Illustrationen gab. Es gibt nur vorne und hinten hinter dem Einband je zwei doppelseitige und farbige Illustrationen der Protagonistinnen. Diese haben mir, genau wie das Cover, sehr gefallen. Die Illustratorin hat wirklich tolle Arbeit geleistet. Wirklich schade, dass es im Laufe der Geschichte keine einzige Illustration gibt.
Das Ende ist ein kleiner Cliffhanger und deutet auf einen zweiten Band hin. Tatsächlich gab es am Ende eine kleine Leseprobe für den zweiten Band auf den wir uns nun freuen können.
Ich kann das Buch empfehlen. Es ist spannend geschrieben und passt perfekt zu Kindern und Jugendlichen, die Fans von Kpop oder allgemein der koreanischen Kultur sind.