Schöne Abwechslung

yukaza Avatar

K-Pop Academy hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Das Buch war für mich von Anfang an interessant und ließ sich angenehm flüssig lesen. Ich konnte es problemlos an einem Tag durchlesen, weil die Geschichte einen schnell fesselt.

Besonders mochte ich, dass mich das Buch an K-Pop Demon Hunters erinnert hat. Es vermittelt eine ähnliche Stimmung, erzählt aber dennoch eine eigene Geschichte mit einem anderen Schwerpunkt. Dadurch wirkte es vertraut, ohne eine Kopie zu sein.

Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch ist leicht verständlich und eignet sich meiner Meinung nach besonders für Jugendliche. Gerade Leserinnen und Leser zwischen 12 und 15 Jahren werden sicher viel Freude daran haben. Als Erwachsene hat mich die Geschichte aber ebenfalls gut unterhalten.

Ein kleiner Kritikpunkt sind für mich einige sehr jugendliche Ausdrücke wie „weird“ oder „cringe“. Ich verstehe, dass diese Sprache zur Zielgruppe passt, aber beim Lesen fand ich diese Wörter stellenweise etwas ungewohnt. Das hat meinen Lesespaß jedoch nicht wesentlich beeinträchtigt.

Positiv hervorheben möchte ich außerdem das ansprechend gestaltete Cover, das sofort neugierig auf die Geschichte macht.

Insgesamt kann ich K-Pop Academy definitiv empfehlen, besonders für Jugendliche, aber auch für Erwachsene, die K-Pop mögen oder auf der Suche nach einer unterhaltsamen, leicht zu lesenden Geschichte sind.