Temporeicher Serienauftakt für K-Pop-Fans

erlesene_seiten Avatar

Für die junge Hana geht der absolut größte Traum in Erfüllung: Sie hat einen der heiß begehrten Plätze an der berühmten K-Pop Academy in Seoul ergattert! Sie kann es kaum fassen und ist mehr als bereit, auf der Bühne als Idol zu glänzen. Doch der Scheinwerferglanz täuscht über den harten Drill hinweg. Zwischen knallharten Tanz-Battles, Gesangsstunden und dem ständigen Druck, perfekt zu sein, lauern dunkle Schattenwesen in den Fluren. Diese Dämonen nähren sich von den Ängsten und Selbstzweifeln der Trainees. Als die Gefahr immer größer wird, bleibt Hana und ihren neuen Freundinnen Nari und Tae nichts anderes übrig, als ein gefährliches Doppelleben zu führen. Tagsüber wird für die perfekte Choreo geschwitzt, nachts geht es mit vereinten Kräften gegen das Böse.

Die Autorin trifft mit diesem Reihenauftakt punktgenau den Nerv von Kids ab etwa 10 Jahren, die die koreanische Popkultur lieben. Die Mischung aus K-Pop-Glamour, gewohnten Internatsdynamiken und einer ordentlichen Portion Mystery macht von der ersten Seite an einfach Spaß. Das Erzähltempo ist wunderbar hoch angesetzt. Es gibt keine zähe Einleitung, sondern die Handlung springt direkt ins Geschehen. Durch die kurzen Kapitel, die spritzigen Dialoge und schnellen Szenenwechsel erinnert das Buch im besten Sinne an beliebte Animes und Mangas.

Besonders gut hat mir gefallen, dass Hana keine unfehlbare Superheldin ist. Sie wird zwar schnell mutig, ringt aber sichtlich mit ihren eigenen Versagensängsten und dem Gefühl, im Academy-Alltag vielleicht nicht gut genug zu sein. Dass sie ihre Unsicherheiten Schritt für Schritt durch den Zusammenhalt mit ihren Freundinnen überwindet, ist eine wunderschöne und wichtige Botschaft für junge Leser:innen. Neben den aufregenden Kampfszenen kommen aber auch die gemütlichen Momente nicht zu kurz. Zum Beispiel, wenn die Mädels gemeinsam leckeres koreanisches Essen futtern, sich über neue Outfits freuen und einfach das Leben genießen.

Auch wenn die Geschichte recht zügig durchgezogen wird und nicht jedes Detail bis ins Letzte ergründet werden kann, tut das dem Lesespaß absolut keinen Abbruch. Es ist ein richtig tolles Buch für Zwischendurch, das sich flüssig wegliest und gerade auch Lesemuffeln schnelle Erfolgserlebnisse beschert.

Ein cooler Zusatz ist der integrierte QR-Code im Buch. Damit lässt sich direkt der eigene Titelsong abrufen, zu dem man beim Lesen den passenden Originalbeat aufdrehen kann. Das bringt das richtige Academy-Feeling direkt ins Kinderzimmer.

Die K-Pop Academy ist ein gelungener, farbenfroher und extrem unterhaltsamer Serienstart voller Girlpower. Ich bin schon sehr gespannt, welche Abenteuer im nächsten Band auf die Mädels warten!