Überwinde deine Selbstzweifel und besiege die Dämonen!
„Tanz der Dämonen“ ist der erste Band der neuen temporeichen Jugendserie „K-Pop Academy“ von der Autorin Mina Finch
Hana ist eine interessante und engagierte Protagonistin, die endlich auf die K-Pop Academy in Seoul darf. Sie möchte ein Star werden und sie ist bereit viel dafür zu arbeiten. Auf der Academy lernen wir den Alttag von Hana und ihren Mitstreiter*innen kennen, der zwischen Übungsstunden auch Zeit für neue Freunde lässt. Doch Dämon erfreuen sich an den Ängsten und Selbstzweifel der Schülerinnen und Schüler und machen damit das Leben aller schwer.
Der K-Pop Alltag an der Academy fand ich spannend erzählt und gibt einen Einblick in die Trainingslager für neue Idole. Daher kommen die Academy Elemente wirklich gut zur Geltung und man hat dieses Internatsgefühl. Die Gesangstunden, Tanzstunden sowie Choreos wurden gut beschrieben, sodass man sich diese auch gut vorstellen konnte. Das Buch hat nur 150 Seiten daher fehlen hier und da viele Beschreibungen und Vertiefungen, die aber noch kommen werden. Es wurde angekündigt, dass alle drei Monate ein neuer Band erscheinen soll. Daher ist dies eine gute Möglichkeit diese Serie Stück für Stück kennenzulernen.
Das Buch ist mit dem Lesealter ab 10 Jahren angegeben und Wortwahl, Textlängen, Dialoge und Kapitallängen sind optimal für dieses Lesealter gestaltet worden. Dieser erste Band macht auf jeden Fall neugierig auf die nächsten Bücher dieser neuen Serie.