Die Geschichte rund um Luzy Morgenroth, die sich aus ihrem beschaulichen Leben auf Amrum zurück in die Schattenwelt des Kalten Krieges kämpfen muss, verspricht eine packende Mischung aus psychologischer Tiefe, politischer Brisanz und rasantem Thrill.
Besonders reizvoll finde ich die Figur Luzys – eine Frau mit Vergangenheit, die zur „Waffe“ wird, um sich ihrem Todfeind zu stellen. Die Kulisse des Herbstes 1989, die drohende Wendezeit und das Spiel der Geheimdienste lassen auf einen atmosphärisch dichten und intelligent konstruierten Thriller hoffen, der weit über das Genre hinausgeht.